Статьи
Реагентная обработка оборотной воды.
Контур оборотного водоснабжения один из основных элементов технологических комплексов предприятий в отраслях промышленности: химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей, металлургической, машиностроительной, пищевой и др. От эффективности работы технологического оборудования зависит объем производимой продукции, ее качество, расходы сырья, энергии...
06.07.2020
Удаление фторидов из воды
Если вы живете в районе, где вода фторирована, то может стать проблемой не только употребление такой воды для питья, но и принятие душа или купания. Фторид трудно удалить из воды. При покупке фильтра для воды, вы можете прочесть, что он задерживает от 95 до 99% загрязнителей, но это не значит, что удаляет фторид.
04 августа 2020
Удаление сероводорода из воды
Сероводород может содержаться в воде в виде молекулы или ионов. Используя эти данные, специалисты выбирают метод очистки. Их существует несколько...
06.07.2020
Обеззараживание воды
Для этого используется оборудование нового поколения. Оно позволяет поставлять потребителям питьевую воду высокого качества. Обеззараживание воды в Краснодаре проводится различными высокотехнологичными способами:
06.07.2020
Способы умягчения воды
Свести к минимуму количество ионов кальция в воде можно посредством термической обработки. В основе такого метода лежит нагревание жидкости до максимально высокой температуры, которая должна быть выше точки кипения. Также при этом может осуществляться дистилляция или вымораживание воды. Такой подход способствует удалению карбоната кальция и магния из воды.
06.07.2020
Удаление марганца из воды и его принципы
Насколько быстро удастся провести удаление марганца из воды с помощью химических реагентов, зависит от pH — водородного показателя. В частности, хлор и гипохлорит натрия эффективно очистят водный объём от марганца при условии, что водородный показатель будет не меньше 8, а сама реакция продлится не менее часа.
06.07.2020
Водоподготовка в промышленности, промышленные способы очистки воды
Для улучшения ее качества и приведения к действующим нормативам используется промышленная очистка воды и дальнейшее ее кондиционирование. Очистка позволяет удалить ненужные и вредные компоненты, а кондиционирование добавляет воде недостающих веществ, таким образом корректируя состав воды. Промышленные системы очистки воды удаляют органические примеси, коллоиды и растворенные соли, а также уничтожают болезнетворные микробы.
06.07.2020
Автономные сети водоснабжения против загрязнений окружающей водной среды
Все чаще владельцы домов и коттеджей организуют самостоятельное водообеспечение. Автономные сети водоснабжения и собственная система водоподготовки и очистки воды являются надежным фактором защиты от внешних неблагоприятных воздействий.
06.07.2020
Анализ качества воды, как одно из главных условий полноценной жизни
Вы построили дом или запускаете в эксплуатацию здание общественного назначения? Первейшим условием для полноценной жизнедеятельности будет комплексная очистка воды и водоподготовка.
06.07.2020
Бурение скважины и очистка воды: жизнь со всеми удобствами
Водоснабжение – одна из обязательных систем, по наличию и качеству которой оценивается любая загородная недвижимость. Именно она наряду с отоплением, электросетью и канализацией определяет уровень комфорта и удобства для проживания в частном доме.
06.07.2020