Статьи
Фильтры для очистки воды: здоровый источник питья в вашем доме
Очень много сегодня говорят о чистоте продуктов питания, стараются приобретать свежее охлажденное мясо, замороженные овощи и фрукты вместо консервов и находят местные и экологически чистые источники для приобретения углеводсодержащих продуктов
04 августа 2020
Ультрафильтрация
Степень удаления составляет до 0,01 мкм. Служит для эффективного удаления загрязнений, вызванных взвесями, коллоидами (мутность, цветность). В отличие от обратноосмотических систем не изменяет солевой состав воды, поскольку радиус пор мембраны превосходит радиус ионов. Предотвращает попадание в очищаемую воду микроорганизмов, вплоть до вирусов.
06.07.2020
Как происходит электродеионизация воды?
Электродеионизация воды является одной из вариацией традиционного ионного обмена. Системы фильтрации, используемые при этом, применяют определенную комбинацию смол, проницаемых мембран и электрического заряда. Все это необходимо для обеспечения непрерывного потока.
06.07.2020
Как смягчить жесткую воду?
Свести к минимуму количество ионов кальция в воде можно посредством термической обработки. В основе такого метода лежит нагревание жидкости до максимально высокой температуры, которая должна быть выше точки кипения. Также при этом может осуществляться дистилляция или вымораживание воды.
06.07.2020
Категории винодельческой продукции
Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. 
06.07.2020
Категории дистиллятов
Дистиллят виноградного происхождения ректификованный - дистиллят с объёмной долей этилового спирта более 86 и не более 96 процентов, изготовленный дистилляцией и (или) ректификацией сброженных виноградных выжимок, дрожжевых осадков, гущевых осадков, дистиллята виноградного происхождения;
06.07.2020
Категории медоваренной продукции
Мёд питьевой газированный – алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта от 8,5 до 12,5 процента, с давлением диоксида углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 оС, изготовленная путем искусственного насыщения столового медового винного напитка диоксидом углерода;
06.07.2020
Категории пивоваренной продукции
Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) – пивоваренная продукция с объёмной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более чем 7 процентов, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды...
06.07.2020
Категории слабоалкогольных напитков
Слабоалкогольный напиток брожения – слабоалкогольный напиток крепостью не более 6 процентов, изготовленный путем спиртового брожения сусла из пищевого сырья, полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод, фруктов, меда, их сусел, произведенный без добавления этилового спирта...
06.07.2020
Категории спиртных напитков
Водка с защищенным наименованием по происхождению – водка, представляющая собой бесцветный водно-спиртовый раствор крепостью от 37,5 до 56 процентов, с мягким, присущим водке вкусом, получаемая путем смешивания ректификованного этилового спирта из зернового сырья со специальноподготовленной (исправленной) водой...
06.07.2020