Статьи
Без качественной чистой воды нет здоровья
Более правильно следующее соотношение: 70 процентов воды и 30 процентов суши. Казалось бы, и семидесяти процентов человечеству должно бы хватить… Но! Не будем забывать о том, каков процент солёной, не пригодной к употреблению воды находится во Всемирном океане! Плюс – тот фактор, что ресурсы питьевой воды распределены на Земле крайне неравномерно.
06.07.2020
Качество и очистка воды
В большинстве случаев градирни применяют в системах оборотного водоснабжения, отходящая вода в дальнейшем используется на производстве, поэтому немаловажным является ее состояние. Сфера использования отходящей воды определяет способ очистки для поддержания уровня pH и предотвращения роста биологических загрязнений.
06.07.2020
Когда нужно обезжелезивание воды?
К сожалению, самостоятельно избавится от железа в воде невозможно, так как эффективная технология и оборудование достаточно сложны. Не стоит верить в волшебные порошки, камни и дешевые фильтры. Вода с железом часто непригодна для хозяйственно-бытовых целей, не говоря уже об употреблении для питья и приготовления еды.
06.07.2020
Обработка воды ультрафиолетом
Современная промышленная очистка воды будет безреагентным методом водоподготовки. Обработку воды можно осуществить двумя способами – импульсным методом облучения (широкий спектр волн) и постоянным (выбранный диапазон). При этом бактерицидный эффект может оказать только часть спектра ультрафиолетового излучения (диапазон волн 205-315нм).
06.07.2020
Очистка воды в доме
Можно приобрести как мобильные фильтры-кувшины, насадки для кранов ,так и проточные фильтры для мойки, обратноосмотические системы и прочие виды фильтров, которые могут использоваться в квартирах, домах, предприятиях и офисах. Большой популярностью в квартирах пользуются фильтры-кувшины.
06.07.2020
Очистка воды из скважины - фильтры
Серьёзное внимание следует уделить процедуре очистки воды. Скважины бурят в разных местах — в зависимости от этого состав воды может быть разным, как и количество примесей. Обычно в составе жидкости встречается песок, марганец, железо и фтор.
06.07.2020
Технологии фильтрации воды
В качественной очистке водных ресурсов нуждаются заводы и фабрики, организации, которые работают в различных сферах. И в том случае, если употреблять нефильтрованную воду, котлы, трубы, нагревательные элементы довольно быстро покроются известковым налетом и начнут ржаветь...
06.07.2020
Применение химических методов очистки вод
К химическим методам очистки воды относится нейтрализация, окисление и восстановление. Они основаны на воздействии химических элементов на загрязнители. Итогом такого взаимодействия является образование неопасных зачастую нерастворимых соединений, которые образуют отделяемый осадок.
06.07.2020
Вода должна быть чистой
Чтобы избежать тяжелых последствий, все крупнейшие и развитые страны мира с недавнего времени стали строго следить за экологической ситуацией в мире и у себя в странах, проводить различные экологические акции, бережно относиться к окружающей природе, придерживаться законов об экологической безопасности и т.д
06.07.2020
Дезинфекция и очистка воды
Использовать воду для питья из стоячих водоемов тоже не безопасно. Итак, вы нашли источник воды. Теперь ее надо очистить и обеззаразить. Очистить можно фильтрованием, пропустив ее через емкость с мелким гравием, песком и древесным углем.
06.07.2020