Ультрафильтрация - области применения


Безнапорная (погружная) ультрафильтрация

Основным назначением метода безнапорной фильтрации, является возможность фильтровать воду с высокой концентрацией нерастворенных соединений, микробиологии. В основе безнапорной технологии, принцип движущей силы разделения растворов, трансмембранное давление, создаваемое при разности атмосферного давления и разрежения отводящего потока фильтрата.

Промышленное применение на сильно загрязненных водах безнапорных, погружных половолоконных ультрафильтрационных мембран ZeeWeed 500 D, производства Zenon компании General Electric.

Очистка промышленных, сточных, хозяйственно-бытовых, промывных вод

Мировые тенденции ориентированы на повторное использование технологических водных ресурсов. Экономически выгоднее направлять сбросные воды повторно на очистку, с максимальной концентрацией загрязнений, что соответственной уменьшит техногенную нагрузку на очистные сооружения, водоёмы хозяйственно-питьевого назначения.

Применение технологии ультрафильтрации для очистки воды фильтров - осветлительных, обезжелезивания, песчанных, сорбционных решают задачи уплотнения и концентрирования осадка, с последующим прессованием и утилизацией.

Применение метода ультрафильтрационной обработки промывных, сбросных стоков увеличивает степень концентрирования осадка, с применением фильтр – прессов, для механического обезвоживания осадка и использования воды более 95 %.

Ультрафильтрация в технологии производства соков, напитков алкогольных, слабоалкогольных, минеральной, питьевой воды

Любой источник водоснабжения, с различным уровнем залегания водоносного пласта, экологически благоприятными условиями расположения, при использовании в производстве пищевых продуктов, напитков, необходимо исследовать на соответствие СанПиН, ГОСТ, ТУ, с последующей коррекцией по составу химических элементов, микробиологической безопасности. В производстве пищевых продуктов, напитков, разнообразных видов бутылирования воды широко применяется механическая, картриджная, мешочная фильтрация размером ячеек 1 мкм, 5 мкм.

Применение оборудования механической очистки воды (одиночные, групповые, мультипатронные) не соответствует требованиям качества и безопасности выпускаемой продукции. Осветление, стерилизация воды (удаление коллоидов, взвешенные частицы, вирусов, бактерии, водорослей, высокомолекулярных органических соединений) методом ультрафильтрации, наиболее современный, безопасный и экономически более выгодный, как этап технологической схемы пищевого производства. Стоимость фильтрованной воды с применением оборудования ультрафильтрации зависит от состава исходной воды, технологических решений применения и соответственно при увеличении объема производства снижение себестоимости м3 воды.