Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ

Очистка воды, для производства соков, напитков.

Для производства высококачественных соков, идентичного натуральному возможно только при смешивании концентрата деминерализованной (обессоленной) водой, получаемой мембранной технологий (обратный осмос). Менее затратный способ получения воды для разбавления концентрата - умягчение воды. Оборудование умягчения воды (Na - катионирование), по условиям требования к входящей воде, имеет ограничения по мутности, цветности, содержанию металлов и др., что предполагает установку дополнительного оборудования предварительной очистки воды. 

Соки, произведенные из концентратов, требуют воду стабильного и определенного состава. Концентраты получают, методомсублимации (обезвоживания) прошедшего фильтрацию свежеприготовленного сока. Минеральные компоненты, находящиеся в исходном соке, после обработки в концентрате. После разбавления концентрата не подготовленной водой,солевой состав сока изменяется, что негативно сказывается на вкусе и времени хранения продукта.


На увеличение затрат для производства соков, влияет щелочность воды, которая снижает кислотность воды и увеличивает расход лимонной кислоты.

Качество воды зависит от суммарного солесодержания - сульфатов, хлоридов, натрия, общей жесткости, щелочности воды.

   Нормативные показатели для производства соков определены вТИ 10-5031536-73-10 «Требования к химическому составу воды в производстве безалкогольных напитков».
Показатель Значение
рН 3 - 6
Жесткость общая, мг-экв/л, не более 0,7
Щелочность, мг-экв/л, не более 0.5 - 1.5
Сухой остаток, мг/л, менее 500
Железо общее, мг/л, не более 0,2
Марганец, мг/л, не более 0,1
Алюминий, мг/л, не более 0,1
Сульфаты, мг/л, не более 100 - 150
Хлориды, мг/л, не более 100 - 150
Медь, мг/л, не более 1
Цинк, мг/л, не более 5
Фтор, мг/л, не более 1,5
Нитраты, мг/л, не более 10
Нитриты, мг/л следы
Свинец, мг/л, не более 0,1
Кремний, мг/л, не более 2
Мышьяк, мг/л, не более 0,05
ОМЧ, не более 25
Коли-индекс, не более 3
Остальные показатели должны соответствовать нормативным требованиям, предъявляемым к питьевой воде

 

Очистка воды, для производства алкогольных напитков.

Технология производства алкогольной продукции:

  1. Производство водки крепостью от 37,5 до 56 процентов.
  2. Производство особой водки от 37,5 до 45 процентов.
  3. Производство напитков путем брожения – вино, пиво.
  4. Производство напитков путем перегонки – коньяк.
  5. Производство ликеров, путем смешивания фруктовых экстрактов, орехов, соков, орехов и др. пищевых ингредиентов.
  6. Производство энергетическихбезалкогольных, слабоалкогольных напитков - энерготоники, энергетики.

Технология производства безалкогольных напитков, комплектуется оборудованием деминерализации (обратный осмос, нанофильтрация, Н – ОН катионирование), умягчения воды.

Применение исправленной воды:

  1. Вода исправленная, деминерализованная, умягченная, для брожения, варки, перегонки, смешивания с добавками (купажирование).
  2. Вода умягченная, деминерализованная, для мойки оборудования, бутылок.
  3. Вода умягченная, одно – двух ступенчатое NA–катионирование, обратный осмос, нанофильтрация, для производства горячей воды, пара.

Требования к исправленной воде:

  1. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды».
  2. Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности алкогольной продукции".
  3. ТИ 10-5031536-73-10 "Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков".

Особенности очистки воды, в технологии при производстве пива, пивных напитков:

  1. Удаление гидрокарбонатов, из - за возможности выпадения осадка при газировании.
  2. Снижение содержания натрия, для снижения горечи, менее 100 мг/л.
  3. Для получения мягкости пива, необходимо поддержание соотношения концентрации хлоридов, сульфатов, выше 1.
  4. Для снижения токсичности в процессе брожения, необходимо поддерживать содержание, нитратов и нитритов, менее 40 мг\л.

Категории винодельческой продукции

Категории дистиллятов

Категории медоваренной продукции

Категории пивоваренной продукции

Категории слабоалкогольных напитков

Категории спиртных напитков

Очистка воды, для производства безалкогольных напитков.

Безалкогольные напитки по рецептурному, сырьевому составу, разделяются на газированные и негазированные, порошкообразные и жидкие, прозрачные и замутненные, низкокалорийные и высококалорийные, искусственно минерализованные, горячие и холодные, и напитки специального назначения.

Классификация безалкогольных напитков:

  1. Безалкогольные напитки, изготовленные с использованием ароматических веществ, композиций (эфирные масла, эссенции, эмульсии и т.д.).
  2. Сокосодержащие напиткиплодово-ягодные, овощные, концентрацией основного компонента от3,0 до 50%.
  3. Напитки на зерновом сырье.
  4. Безалкогольные специальные напитки, изготавливаемые для определенной категории потребителей (детей, спортсменов, лиц, испытывающих повышенные умственные и физические нагрузки и др.). По специальному составу – тонизирующие, витаминизированные, низкокалорийные, обработка на шунгитовых фильтрах, напитки для больных сахарным диабетом, с подсластителями, сахарозаменителями. Высокоточное дозирование микроэлементов (фтор, йод, селен) и макроэлементам (, магний, кальций).
  5. Вода бутилированная питьевая бутилированная (согласно СанПин 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода, Требования к качеству воды, расфасованной в емкости.»). Первой категории, полностью безопасная для здоровья человека, высшей категории, отвечающая критериям физиологически полноценности, с более высокими требованиями к содержанию в воде опасных химических элементов.
  6. Вода бутилированная столовая, лечебная - столовая, лечебная – минеральная.

Классификация питьевых минеральных вод:

  1. Пресная - минерализация до 1 г\л.
  2. Слабоминерализованная - минерализация 1 - 2 г\л.
  3. Маломинерализованная - минерализация 2 - 5 г\л.
  4. Среднеминерализованные 5 - 10 г\л.
  5. Высокоминерализовання10 - 15 г\л.

Нормативные документы, для производства безалкогольных напитков:

  1. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды».
  2. СанПин 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода, Требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, санитарно - эпедемиологические правила и нормативы».
  3. ТИ 10-5031536-73-10 "Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков".

Оборудование очистки воды, для производства соков, алкогольных, безалкогольных напитков:

  1. Фильтр бактерицидный (олигодинамические обеззараживание воды), серии «MWT Ag».
  2. Окисление кислородом воздуха, встречно – поточная аэрация, серии «MWT PA».
  3. Окисление кислородом воздуха, безнапорная аэрация, серии «MWT FFA».
  4. Окисление озоном, серии «MWT O3».
  5. Дисковая фильтрация, серии «MWT DF».
  6. Механическая фильтрация, серии «MWT MF».
  7. Фильтр обезжелезивания, безреагентный, серии «MWT F\Ag».
  8. Фильтр сорбционный (осадочный), безреагентный, серии «MWT Uni».
  9. Фильтр ионитный, композитный, реагентный, серии «MWT Mix\Ag».
  10. Реагентное окисление, серии «MWT R».
  11. Фильтр угольный, безреагентный, серии «MWT Cr\Ag».
  12. Фильтр анионитный, реагентный, серии «MWT Ae».
  13. Фильтр шунгитовый, серии «MWT Sh».
  14. Ультрафильтрация, серии «MWT UF».
  15. Нанофильтрация, серия «MWT NF».
  16. Обратный осмос, серии «MWT RO».
  17. Ионитное обессоливание воды (катионит Н+) серии - «MWT Н+».
  18. Ионитное обессоливание воды (анионит OH-) серии - «MWT OH-».
  19. Микрофильтрация серии «MWT MF».

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть