Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Удаление фторидов из воды

 

Как удалить фторид из питьевой воды?

Если вы живете в районе, где вода фторирована, то может стать проблемой не только употребление такой воды для питья, но и принятие душа или купания.

Фторид трудно удалить из воды. При покупке фильтра для воды, вы можете прочесть, что он задерживает от 95 до 99% загрязнителей, но это не значит, что удаляет фторид.

Существует четыре способа удаления фторида из воды

  1. Дистилляция – способна удалять практически все (за исключением летучих соединений) из воды. Очевидным недостатком перегонки является то, что процесс занимает много времени и затрат энергии.
  2. Обратный осмос (RO) – представляет собой напорный процесс захвата мембранами обратного осмоса загрязняющих веществ, которые смываются в канализацию. RO удаляет от 90 до 95% фторида.
  3. Активированный оксид алюминия. Фтор тяготеет к активированной окиси алюминия и адсорбируется в пористой структуре. При соблюдении оптимальных условий использования: невысокая скорость потока – можно отделить до 98% фтора. Недостаток системы – насыщение фторидом и другими загрязнителями наполнителя и частая его замена.
  4. BC-Carbon. Фильтр работает аналогично кости человека. Содержит пористую матрицу, которая богата свободными поверхностными ионами. Они могут быть легко замещены ионами фторида и некоторых других загрязняющих веществ. Такие органические фильтры отделяют до 90% фторида. Их выпускают в виде сменных картриджей для очистки питьевой воды в системе водопровода. Цена таких фильтров зависит от числа картриджей.

Из всех способов для обесфторирования больших объемов воды наиболее пригодными являются мембранные установки обратного осмоса. Такие установки выпускаются в Краснодаре на «Мегалит» и являются лучшими в России. Для всех установок имеются запасные части и комплектующие.

Если нужна лицензия на реставрацию памятников культуры в Краснодаре, можете обратиться в эту компанию.

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть