Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Методы, используемые для удаления сероводорода из воды

Этот газ может содержаться в воде в виде молекулы или ионов. Используя эти данные, специалисты выбирают метод очистки. Их существует несколько:

  • аэрирование;
  • химический метод очистки (очистка хлором и перманганатом калия);
  • биологическая очистка;
  • сорбция.

Одним из достаточно эффективных способов очистки считается метод аэрирования, так как в последствии удаляется до 70% этого газа. Его выполняют в аэраторах, где вода с высокой концентрацией этого газа начинает взаимодействовать с воздухом и постепенно его концентрация и растворимость в воде становится очень маленькой. Такой метод используется на специализированных предприятиях. Например, удаление сероводорода из воды в Краснодаре, цены на которое могут быть разными у различных фирм, проводит компания «Мегалит».

Более распространенным методом очистки воды от этого неприятного газа считается хлорирование. Всего на 1 мг сероводорода нужно потратить 2 мг хлора. В ходе данной химической реакции образуется сера. От нее избавляются посредством фильтрования через мелкодисперсные фильтры.

Вместо хлора для очистки воды может использоваться перманганат калия или марганцовка. Однако подобный метод считается более сложным, так как реагент нужно добавлять в воду постоянно, а когда все химические реакции будут завершены, в воде появится большое количество коричневого осадка, который тоже нужно удалять.

Еще одним допустимым вариантом очистки считается использование обычного активированного угля. Вместе с ними специалисты используют реагенты-окислители, ускоряющие ход химических реакций. Что касается очистки сточных вод, то лучше всего показала себя очистка с помощью серобактерий, живущих в активном иле. Они используют сероводород для своей жизнедеятельности, поэтому его концентрация в воде падает.

Все методы очистки воды от сероводорода хорошо зарекомендовали себя на практике, поэтому не стоит откладывать проверку воды, если она приобрела запах тухлых яиц. Описанные выше методы помогут снизить концентрацию газа, а также сделают воду безопасной для употребления.

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть