Категории слабоалкогольных напитков

Слабоалкогольный напиток брожения – слабоалкогольный напиток крепостью не более 6 процентов, изготовленный путем спиртового брожения сусла из пищевого сырья, полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод, фруктов, меда, их сусел, произведенный без добавления этилового спирта, а так же без применения этилового спирта и продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта, без добавления или с добавлением диоксида углерода или насыщением диоксидом углерода в результате брожения сусла;

Медовуха - слабоалкогольный напиток брожения крепостью не менее 1,5 и не более 6 процентов, изготавливаемый путем спиртового брожения сусла, содержащего не менее 8 процентов меда, с использованием или без использования меда для подслащивания и иных продуктов пчеловодства, включая мед в сотах, прополис, забрус, маточное пчелиное молочко и др., растительного сырья, с добавлением или без добавления натуральных сахаросодержащих веществ;

Сидр - слабоалкогольный напиток брожения крепостью не более 6 процентов, изготовленный из сброженного яблочного сусла и (или) сброженного восстановленного яблочного сока, без добавления или с добавлением сахаросодержащих продуктов, без насыщения или с насыщением диоксидом углерода или насыщением диоксидом углерода в результате брожения яблочного сусла, и давлением диоксида углерода в бутылке не менее 100 кПа при 20 оС;

Сидр ароматизированный – сидр, изготовленный с добавлением натуральных вкусоароматических веществ;

Сидр фруктовый – слабоалкогольный напиток брожения крепостью не более 6 процентов, изготовленный из сброженного фруктового сусла, сброженного восстановленного фруктового сока, без добавления или с добавлением сахаросодержащих продуктов, диоксида углерода или насыщением диоксидом углерода в результате брожения фруктового сусла, и давлением диоксида углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 оС;

Сидр фруктовый ароматизированный – сидр фруктовый, изготовленный с добавлением натуральных вкусоароматических веществ; пуаре – слабоалкогольный напиток брожения крепостью не более 6 процентов, изготовленный из сброженного грушёвого сусла и (или) из сброженного восстановленного грушёвого сока, без добавления или с добавлением насыщением сахаросодержащих продуктов, без насыщения или с насыщением диоксидом углерода, или насыщением диоксидом углерода в результате брожения грушёвого сусла, с давлением диоксида углерода в бутылках от 100 до 250 кПа при 20 оС;

Винодельческая продукция - алкогольная продукция, изготовленная в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, или фруктов, их сусел; изготовленная с последующей перегонкой продуктов брожения и выдержкой или без выдержки; изготовленная в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, фруктов или их сусел с добавлением одного или более одного из следующих продуктов: ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, дистиллята виноградного происхождения, винного, фруктового дистиллятов, сахарсодержащих продуктов, вкусовых веществ, пищевых добавок, ароматизаторов, диоксида углерода, воды, указанных в технических документах на алкогольную продукцию;