Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Качество и очистка воды

 

В большинстве случаев градирни применяют в системах оборотного водоснабжения, отходящая вода в дальнейшем используется на производстве, поэтому немаловажным является ее состояние. Сфера использования отходящей воды определяет способ очистки для поддержания уровня pH и предотвращения роста биологических загрязнений. Кислая или щелочная вода может вызвать коррозию и повреждение материалов. На больших предприятиях имеются свои специалисты по очистке воды, более мелкие предприятия могут нанимать специальных консультантов, которые принимают решение о способе очистки отходящей с градирни воды. Для ознакомления с терминологией по очистке сточных вод полезно знать следующие параметры: PH. Кислотность или щелочность воды, выражаемая в диапазоне от 0 (кислота) до 14 (щелочь). Нейтральным является значение 7. Суммарное солесодержание (сухой остаток).

Общее количество растворённых в воде твёрдых веществ, измеряется в ppm (частей на млн) или мг/л (миллиграммах на литр). Остаточное количество твердых веществ определяется после выпаривания воды. Содержание взвесей. Общее содержание взвешенных частиц: выражается в тех же единицах, что и сухой остаток, но представляет собой концентрацию нерастворимых частиц. Удельная проводимость. Используется для измерения содержания неорганических примесей. Индекс насыщения Ланжелье (LSI). Определяет наличие коррозионно-активных или образующих накипь веществ. Жесткость. Суммарное содержание солей кальция и магния, образующих накипь. Измеряется в ppm или мг/л по СаС03. Щелочность.

Суммарное содержание щелочных солей (бикарбоната, карбоната) и гидроксида. Измеряется по СаС03. БПК. Биологическая потребность в кислороде: измеряется в ppm или мг/л, характеризует степень загрязнения. (Показатель БПК равен количеству кислорода, потребляемого микроорганизмами, для биохимического окисления содержащихся в воде органических веществ до С02 и Н20 - прим. ред.) ХПК. Химическая потребность в кислороде: так же, как и БПК, характеризует концентрацию загрязнений. (Показатель ХПК равно количеству кислорода, поглощаемого единицей объема анализируемой воды из горячего подкисленного раствора бихромата калия - прим. ред.) Кислородный провал. Резкое снижение содержания кислорода в воде ниже места сброса сточных вод. Обычно представляется в виде кривой насыщения воды кислородом воздуха. Коэффициент загрязнения насадки. Обычно относится к возможному механическому и биологическому загрязнению пластиковой насадки. Отражается на производительности (имеются данные о коэффициентах загрязнения насадки, в которых подача воды зависит от сезонного биологического обрастания и отложений ила и солей кальция).

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть