Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Обеззараживание воды: современные методы и системы очистки

 

Как показывает химический анализ воды из муниципальных водопроводов, она содержит огромное количество механических, химических и биологических примесей. Многие элементы загрязнения воды устраняет водоподготовка, использующая наиболее современные и надежные способы борьбы с разнообразными примесями.

Разнообразные системы очистки воды (устройство ионного смягчения, система электромагнитной очистки, процесс обратного осмоса) делают ее пригодной для использования, как в промышленности, так и в быту. Подвластна им очистка воды от железа, для чего применяются фильтрующие элементы, пропитанные окислительным веществом. Но при загрязнении воды вирусами, бактериями, микробами необходимо проводить тщательное обеззараживание воды.

Наиболее эффективные методы обеззараживания воды

Для борьбы с вредоносными микроорганизмами существуют такие методы обеззараживания воды, как реагентные (химические), безреагентные (физические) и комбинированные. Химические способы обеззараживания воды включают в себя обработку ее хлором, озоном и другими окислителями, а также иногда применяются ионы металлов. Физические современные методы обеззараживания воды – это обработка ее ультразвуком, ультрафиолетовыми лучами, электроимпульсным воздействием и др.

Перед физическим обеззараживанием воду обычно очищают коагуляцией и фильтрацией, удаляя из нее примеси, органические соединения. Затем производят расчеты интенсивности излучения с учетом объема воды на момент контакта. Ультрафиолетовое обеззараживание воды очень эффективно. Оно применяется в центральном водоснабжении, в бассейнах спорткомплексов и загородных домов, в сооружениях по очистке сточных вод.

В России основным способом обеззараживания воды является метод хлорирования. Однако в процессе очистки воды хлором в ней образуются токсичные, мутагенные и канцерогенные хлорорганические соединения. Поэтому в последнее время все чаще стала применяться установка обеззараживания воды, производящая активные хлорсодержащие реагенты электрохимическим методом. С их помощью способом электролиза обыкновенной поваренной соли производится гипохлорит натрия. Этот химический элемент менее опасен, так как не образует хлорорганических соединений.

Обеззараживание питьевой воды – очищение от биологических загрязнений

Питьевая вода должна быть идеально чистой, свободной не только от химических, механических примесей, но и от бактерий и вирусов. Поэтому необходимо проводить обеззараживание питьевой воды, используя различные методы и системы. В домашних условиях применяется кипячение и ультрафиолетовая лампа для обеззараживания воды.

Одним из лучших методов бактерицидного очищения является озонирование воды. За счет разложения озона в воде образуется атомарный кислород, под воздействием которого разрушаются клетки микробов. Кроме этого обеззараживание питьевой воды химическими методами производится с применением металлов (серебро, медь и др.), а также и соединений йода и брома. Но эти методы эффективны только в том случае, если установка обеззараживания воды рассчитана на небольшую производительность.

К наиболее распространенным физическим методам борьбы с бактериальными загрязнениями относится ультрафиолетовое обеззараживание воды. Под действием УФ-облучения уничтожаются все формы бактерий. Вместе с тем, органолептическое качество воды остается неизменным. УФ обеззараживание воды часто применяется в установках для индивидуального водоснабжения. Наиболее широко обеззараживание воды ультрафиолетом применяется в системах питьевого и производственного водоснабжения.

Компания, занимающаяся установкой и обслуживанием систем водоочистки, произведет монтаж любого оборудования для осуществления глубокой очистки воды от механических, химических или биологических примесей, а также установит фильтры и картриджи.

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть