Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Вступление в строительное СРО

 

С момента ликвидации Советского Союза и прихода страны к рыночной экономике, Центр по вступлению в сро  государственное регулирование деятельности предприятий перешло в их собственные руки. Это процесс в нашей стране еще не совсем изучен и налажен. По сей день возникает ряд неразрешенных вопросов, решить которые возможно только путем внесения изменений в действующее законодательство. На сегодняшний день деятельность организаций, осуществляющих регулирование в своей профессиональной отрасли, регламентируется федеральным законом о саморегулируемых организациях (СРО). Существуют различные виды СРО (саморегулируемых организаций). Таких объединений в настоящий момент насчитывается немало. Наиболее востребованными, учитывая серьезность и сложность выполняемых работ, являются строительные СРО.

Вступление в СРО строителей

Федеральным законом установлено, что вступление в СРО обязательно для каждой строительной организации, поскольку именно СРО может предоставить им необходимую документацию, подтверждающую профессиональное соответствие организации выполняемой деятельности. Вступление в строительное СРО для организаций означает не только регулирование их профессиональной деятельности. Это еще и возможность подтвердить свою квалификацию, уровень, возможность составить положительное общественное мнение об организации, возможность расширить границы своей деятельности, привлечь государственные и частные инвестиции. Для многих организаций это еще и возможность привлечения кредитных ресурсов, без которых современное строительство не может получить дальнейшее активное развитие.

Как вступить в строительное СРО?

Вступление в СРО строителей доступно каждому юридическому лицу, осуществляющему соответствующую деятельность. Для вступления необходимо собрать пакет документов, подтверждающий соответствие квалификации сотрудников компании, а также материально-технической базы, заявленной профессиональной деятельности. Помимо пакета документов организации необходимо внести членские, паевые и другие взносы. Наиболее крупным является взнос в компенсационный фонд, представляющий собой страховую накопительную базу на случай невыполнения организацией своих обязательств. Учитывая, что строительство является дорогостоящей отраслью экономики, данные целевые взносы составляют не менее 300 000 рублей. Некоторые представители малого и среднего бизнеса могут не иметь возможности вступить в СРО из-за неподъемных взносов. В таких случаях они могут прибегнуть к услугам кредитных организаций, либо получить рассрочку в СРО.

В последующем, после вступления в строительную СРО, деятельность организации находится под наблюдением профессионалов. Если ранее контроль за деятельностью строительных организаций осуществлялся на государственном уровне, то с момента создания строительных СРО эта функция полностью перешла в их руки. Таким образом, строительные СРО – это неотъемлемая часть любого серьезного строительного предприятия, позволяющая своим членам чувствовать себя комфортно при реализации своей деятельности.

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть