Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Современные способы очистки воды

 

Способы очистки воды


Обратный осмос 

Система очистки воды обратным осмосом – это несколько картриджей с фильтрами и мембраной, а так же бак для очищенной воды , обычно на 8-12 литров . Целый набор просто вводится под любой раковиной, хотя его размеры не стой малы. На входе системы перед мембраной , располагаются один-два предварительных фильтра , которые задерживают растворенный в воде остаточный хлор , частицы песка и ржавчины .Затем вода подается на мембрану. Отчищенная доля воды поступает в накопительный бак. 75-80 % воды, c высокой концентрацией примесей, сливается в канализацию , что бы не засорять мембрану. Вода из накопительного бака проходит через один- два финишных фильтра , и далее ее можно использовать.

Нанофильтрация

Нанофильтрация позволяет удалять частицы в размером в нанометры, отсюда и термин нанофильтрация. Нанофильтрация представляет собой средний процесс между ультрафильтрацией и обратным осмосом. Молекулы органических веществ с молекулярной массой 200–400 задерживаются. Кроме того, задерживаются растворенные соли на 20–98 %. Соли, содержащие одновалентные ионы (например, хлорид натрия или кальция), задерживаются на 20–80 %, в то время как соли с двухвалентными анионами (например, сульфат магния), задерживаются в большей степени (90–98 %). НФ используется для удаления цветности и общего органического углерода из поверхностных вод, удаления жёсткости или радия из артезианской воды, общего снижения содержания растворенных веществ. Рабочее давление обычно составляет около 3,5–16 бар.

Микрофильтрация

Микрофильтрация дает возможность устранять частицы в диапазоне приблизительно 0,1–1 мкм. В целом, взвешенные частицы и крупные коллоидные частицы задерживаются, в то же время макромолекулы и растворенные твёрдые частицы проходят через МФ мембрану. МФ применяется для удаления бактерий, хлопьевидных материалов или общей взвеси. Рабочее давление обычно составляет около 0,7 бар

Ультрофильтрация

Ультрафильтрация позволяет удалять частицы в диапазоне приблизительно от 20 до 1000 Ангстрем (до 0,1 мкм). Все растворенные соли и более мелкие молекулы проходят через мембрану. Вещества, задерживаемые мембраной, включают коллоиды, белки, микробиологические загрязнения и крупные органические молекулы. Большая часть УФ мембран имеет рейтинг по молекулярной массе между 1000 и 100 000 Ангстрем. Рабочее давление обычно составляет около 1–7 бар.

Автор: Малофеев В.

 

 

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть