Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Мембранная система очистки воды

 Мембранная система очистки воды  — наиболее современный метод очистки воды. Природная среда сегодня находится в плачевном состоянии, поэтому качество питьевой воды и продуктов питания вызывает большие сомнения. Во всём мире люди настолько активно используют естественные водные ресурсы, что источники просто не успевают восстанавливаться.

   Традиционные технологии очистки воды при этом малоэффективны, поскольку используемые в большинстве очистных систем материалы сами не отвечают экологическим стандартам. Мембранная же система этим нормам соответствует и потому относится к числу передовых. Основной элемент такого устройства — полупроницаемые мембраны.

   Подобно тончайшим ситам, они очищают воду от примесей, причём отфильтрованные вредные вещества не накапливаются в системе: они образуют концентрат и выводятся из неё.

 

Фото мембранная система очистки воды

 

   Качество очистки напрямую зависит от размеров мембранных пор: чем они меньше, тем больше веществ способны отфильтровать. Однако, чем меньше мембранные системы очистки воды, тем более высоким должно быть и давление воды при фильтрации. Исходя из этого, создаются мембранные фильтры высокого, малого и среднего давления. Для фильтрации пресной воды обычно используется система с небольшим давлением — до шести атмосфер. Чтобы деминерализовать воду, используют устройства со средним давлением — не более сорока атмосфер. Для фильтрации сточных вод или солевых растворов применяют системы высокого давления — больше сорока атмосфер.

 Традиционные системы очистки сконструированы так, что в них накапливаются загрязнения. Фильтрующие элементы в таких устройствах приходится время от времени регенерировать, дезинфицировать специальными растворами либо вообще заменять их.

Мембрана нафофильтра

При мембранной системe очистки воды применяется метод обратного осмоса, который в шестидесятых годах прошлого века стали использовать для фильтрации питьевой воды на подлодках. Устройства позволяют регулировать степень очистки, но максимально обратноосмотические мембраны способны фильтровать до 99% содержащихся в воде примесей, включая микроорганизмы и мельчайшие коллоидные частицы. Сегодня мембранные очистные системы используются при изготовлении пищевых продуктов, лекарств, электроники и на многих других производствах.

  Современные разработки помогли существенно снизить стоимость мембранных фильтров, поэтому теперь они применяются и в быту. Построили собственный дом с бассейном? Тогда необходимо позаботиться о том, чтобы вода в бассейне не вредила коже и просто радовала глаз. Для этого обязательно установите мембранную очистную систему. Она экологична, проста в использовании, не занимает много места, работает автоматически и позволяет получать чистейшую воду без вредных примесей.

   Срок службы такой системы во многом определяется составом фильтруемой воды. Губительны для мембран соли жёсткости, различные органические соединения, а также растворённое железо. Чтобы продлить срок службы фильтра, воду следует предварительно подготовить, но даже в этом случае мембранная система обойдётся не так дорого, как фильтр, требующий регулярной замены картриджей.

 Мембранная система очистка фото

Контакты

Контакты

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

Геолокация

Партнёры

Бассейны в Кемерово megalit42.ru

Фильтры для воды filter23.ru

Гостевой дом Адмирал admiral-olginka.ru

MWT Москва mwt.moscow

Заказать звонок

Закрыть