Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Как очистить воду


Вашему вниманию, дорогой читатель, предлагается несколько вариантов отчистки воды, для того, чтобы вы оставались в добром здравии:

1. Обратный осмос – это уникальная технология, которую используют по всему миру производители продуктов питания для взрослых и детей, а также для производства бутилированной воды. Данный способ отчистки воды хорош тем, что фильтр с этой системой полностью удаляет все вредные для человека примеси, устраняет жесткость воды, т.к. это является причиной накипи, а также обогащает воду кальцием и магнием. Также при заказе фильтров с обратным осмосом можно выбрать дополнительные критерии, вроде: «нужна повышенная защита от бактерий», и т.д.

2. Ультрафильтрация – имеет довольно широкую область применения, связанную с целью отделения высокомолекулярных от низкомолекулярных компонентов. Эту цель можно найти в производстве пищевой и молочной, текстильной, хиихмической, металлургической промышленностях и т.д. Суть метода ультрафильтрации состоит в том, в процессе ультрафильтрации молекулы жидких соединений взаимодействуют друг с другом и с полимерными молекулами мембраны. Сила трения и данное взаимодействие преодолевается благодаря разнице давлений, составляющей принцип работы установки ультрафильтрации. Давление, при котором осуществляется ультрафильтрация воды, как правило, колеблется между 0.3 и 1 МПа.

3. Нанофильтрация – с ее помощью можно удалять частиц, размер которых равен нанометру. Является нечто средним между обратным осмосом и ультрафильтрацией. Используется для удаления общего органического углерода из поверхностных вод, удаления цветности, а также упразднения жесткости воды. Суть метода нанофильтрации: молекулы органических веществ с молекулярной массой 200–400 задерживаются с солями на 20–98 %. Соли, содержащие одновалентные ионы, задерживаются на 20–80 %, в то время как соли с двухвалентными анионами, задерживаются в большей степени (на 90–98 %).

4. Микрофильтрация – процесс разделения жидких или газовых смесей от взвешенных частиц диаметром 100-0,1 микрон. Фильтрация производится на мелкозернистом материале (песок, кварц и т. д.), для грубой фильтрации больших частиц. Процесс проводят в тупиковом режиме с регенерацией обратным током жидкости или газа. Используется либо в специальных плоскорамных аппаратах, либо с помощью рамного фильтра-пресса. К промышленной микрофильтрации применяется патронный фильтр и горизонтальные пластинчастые устройства. Применяют данный способ отчистки воды в таких деятельностях как: стерилизация растворов, разделение суспензий, отчистка промышленных сточных вод, и т.д.

Чистая вода

 

Автор: Бабец А.

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть