Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Биологическая очистка сточных вод

 Это распад, минерализация и другие естественные процессы. Поэтому биологическая очистка воды в коттедже похожа на самоочищение воды, которое является естественным природным процессом.

Существует естественная и искусственная очистки.

Сооружения естественной очистки

При таком методе очистки вода проходит через природные грунты, которые очищают воду. Этот процесс практически не отличается от природного самоочищения воды. Единственное отличие – все эти сооружения построены человеком. Фильтрующим материалом в них может быть песок, либо другой природный грунт. К сооружениям естественной очистки относятся колодцы, пруды, каналы, траншеи и другие сооружения.
Они могут использоваться как круглый год, так и только в определенное время года. Если эти сооружения эксплуатируются круглогодично, то необходимо, чтобы температура воздуха была не меньше 10 градусов С.


Сооружения искусственной очистки

Естественная очистка воды – отличный метод, но он, к сожалению, может применяться не всегда. Есть определенные климатические и санитарные условия, при которых требуются другие методы, например, искусственные :

Био дисковые фильтры. Это ёмкость из нескольких секций, которой придается вращающая нагрузка. Фильтр простой, компактный. Довольно устойчив к перегрузкам.

Сооружения биологической фильтрации. Очень быстро убирают загрязнения воды, при этом просты и удобны. Но сточные воды поступают в эти сооружения неравномерно, что является минусом для этого сооружения.

Биофильтраторы. Для небольших объёмов сточных вод могут применяться биофильтраторы. Они полностью очищают воду от самых разнообразных загрязнений. Они не требуют особого ухода, просты и экономны.

Аэрационные установки. При работе этих сооружений используется метод полного окисления. Они очищают воду от загрязнений полностью и очень эффективно. Эти установки могут применяться практически при любых природных и климатических условиях.

Оба метода биологической очистки – как естественный, так и искусственный – являются одними из самых распространенных методов очистки сточных вод.

Станция

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть