Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Ещё о мембранных системах очистки воды

К числу наиболее популярных способов фильтрации можно отнести мембранную систему водоочистки. Сегодня экологическая ситуация такова, что человек не может быть уверенным в том, что он действительно пьёт.

На всей планете водопользование находится на таком уровне, что источники воды просто не в состоянии восстанавливаться естественным путем, то есть, самостоятельно. Год от года растет степень загрязнения вод, причем как сточных, так и природных. Эффективную водоочистку уже не способны гарантировать традиционные технологии. Чтобы избавиться от существующих в настоящее время видов загрязнений, необходимо использовать экологически чистые технологии фильтрации. Все это подталкивает к совершенствованию существующих технологий, благодаря использованию которых очистка вод (сточных и природных) будет экономически эффективной.

На сегодня мембранная водоочистка признана наиболее передовой. Основа подобной системы – пористые полупроницаемые мембраны. Водный поток проходит через них, очищаясь при этом от большинства примесей. Задерживая загрязнения, система мембран действует как сито с очень тонкими ячейками. В водном потоке происходит концентрация удержанных грязных примесей, которые целиком выводятся, а не скапливаются в системе. Вода, которая очищена подобным образом, через мембрану проходит в виде фильтрата. Степень очистки повышается с уменьшением пор мембран, однако это требует гораздо большего давления при осуществлении фильтрации.

Мембранные водоочистительные системы можно разделить на системы с высоким, средним, а также низким давлением.

  • Функционирующими при давлении не более 6 атм. фильтрами, как правило, очищают от примесей пресную воду.
  • Системы с давлением не более 40 атм. используются в целях деминерализации вод.
  • Чтобы очищать стоки либо деминерализировать солевые растворы, применяют системы с давлением больше 40 атм.

В традиционных системах очистки вода проходит через фильтры, где загрязнения накапливаются. Из-за этого фильтрующие элементы приходится регенерировать, а также дезинфицировать специальными растворами или полностью заменять их.

Еще в ХVIII столетии открыли явление, при котором растворитель самопроизвольно проходил сквозь пленку. Приведём пример. Берем 2 раствора: один делаем более, а другой менее концентрированным. Разделяем растворы плёнкой. Мы видим, что растворитель из раствора с меньшей концентрацией переходит в раствор, концентрация которого выше. Вышеописанное явление получило название осмос, а плёнка стала привычно называться мембраной.

В 60-е годы ХХ столетия было сделано открытие, что рост давления в растворе высокой концентрации вызывает обратный процесс, а именно, растворитель постепенно переходит в разбавленный раствор из раствора высокой концентрации. В дальнейшем обратный осмос стал использоваться в подводных лодках в целях опреснения и очистки воды. Также есть возможность регулировать уровень очистки. Для этого используют мембранные фильтры, имеющие поры различного диаметра.

Благодаря применению ультрафильтрационных мембран избавляются от органических соединений, микроорганизмов и коллоидных частиц, обеспечивая очистку до 97-99 процентов (по сути, такие мембраны пропускают лишь молекулы воды).

Мембранные водоочистительные системы применяются в самых разных областях, к примеру, при производстве лекарств, электронного оборудования и техники, а также продуктов питания. Современные разработки дают возможность существенно снизить их цену. Благодаря этому их можно применять в бытовых условиях, к примеру, для фильтрации воды.

Тем, кто имеет коттедж с бассейном и баней, жалеть средств на очистку воды не стоит. Бассейн будет выглядеть привлекательно, а вода для бани положительно повлияет на состояние организма.

У мембранной системы водоочистки целый ряд преимуществ.

  • В ней не будут накапливаться загрязнения, что обеспечит экологическую безопасность.
  • Система имеет небольшие размеры и высокий уровень автоматизации.
  • Она проста в эксплуатации.

Кстати, срок эксплуатации системы определяется составом воды. Негативное воздействие оказывают органические соединения, растворенное железо и соли. Фильтр прослужит дольше при проведении водоподготовки. Это обойдется дешевле, нежели частая смена картриджей.

Контакты

Мембранные системы очистки воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

Геолокация

Партнёры

Бассейны в Кемерово megalit42.ru

Фильтры для воды filter23.ru

Гостевой дом Адмирал admiral-olginka.ru

MWT Москва mwt.moscow

Заказать звонок

Закрыть