Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Способы умягчения жесткой воды

Умягчение водыВ этой статье у Вас есть возможность подробнее узнать про способы умягчения жесткой воды.

Физический способ умягчения действует без использования каких-либо химикатов. Данная категория совершенна для очищения водопроводной воды, другими словами воды, которая идет, в том числе для индивидуального применения.

Умягчение жесткой воды автоматическими фильтрами происходит также очень эффективно.Каких-либо специальных систем не требуется. Ионный обмен — способ один из самых обычных. Основа — ионный обмен. Действует внутри автоматических фильтров гелеобразная смола, в которой находится много натрия, который довольно быстро при контакте с жесткой водой заменяется на кристаллы солей магния и кальция. Вот и получается несложный и стремительный процесс очищения, в отсутствии определенных усилий. Спустя некоторое время, из картриджа весь натрий вымывается.

Еще можно выделить категорию мембранных способов умягчения. Сюда входят довольно известный в области промышленности обратный осмос. Данный способ тонкой очистки посредством давления. Внутри такого устройства находится тонкая мембрана, сделанная из дорогих материалов. Полностью вся поверхность мембраны испещрена отверстиями, с диаметром дырочек, которые не превосходит размера молекулы воды. Эта полупроницаемая поверхность позволяет ликвидировать из воды почти любые примеси, имеющие размер крупнее молекулы воды.

Химический способ умягчения подразумевает применение химических веществ, к которым относят натрий хлор, фосфаты. Для этого умягчения, наиболее часто применяют дозаторы, смонтированные на трубу водопровода. Эти методы не очень хороши тем, что химикаты непосредственно могут образовывать иные примеси в воде с образованием осадка, который еще и довольно плохо устраняется. При всем этом, к химическому способу относится и химическая регенерация фильтрующих частей устройств.

Ярким представителем способа безреагентного умягчения воды считается магнитное силовое воздействие. Основа этих устройств состоит из сильных магнитах. Обязательно постоянные. Когда прибор только монтируешь, в свою очередь магнитное поле уже работает. При всем этом устройство просто установить, с легкостью снять. Он не требует обслуживания, не потребуются ему картриджи и очищения. Магнитное силовое поле как бы пронизывает воду, и оказавшиеся в воде, соли жесткости утрачивают прежнюю форму.

Контакты

Очистка воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Геолокация

Часы работы

Пн-Пт:        9.00-18.00
Суббота:          Выходной
Воскресенье:  Выходной





Заказать звонок

Закрыть