Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Обратный осмос: Совершенная технология очистки воды

 

Фильтры для воды стали неотъемлемой частью нашей жизни. Их используют и для городской квартиры, и даже для дачи. Дело остается за выбором, ведь всем хочется бытовой фильтр – и эффективный, и малогабаритный, и такой, чтобы сменные картриджи не менять часто.

В природе, в том числе в организме человека, явление осмоса очень распространено. Наконец, эта натуральная технология, видоизмененная до метода обратного осмоса, стала применима к бытовым человеческим нуждам.

Этот метод используют для: очистки сточных вод; получения из морской воды пресной; получения стерильных растворов в фармакологии и медицине.

Теперь самый эффективный способ очистки стал доступен каждому, а за счет уменьшения размеров фильтра поместится под мойку на любой кухне.

Что такое осмос? Это процесс одностороннего перемещения молекул растворителя через специальную пленку в сторону, где количество растворенных веществ больше, а растворителя соответственно меньше.

Наглядный пример:

Если налить загрязненную воду в стакан, плотно закрыть его натуральной пленкой и поместить стакан в емкость с дистиллятом, то через некоторое время чистая вода устремится через пленку в стакан с загрязнителем, выравнивая давление.

Обратный осмос

В методе обратного осмоса участвует давление, которое направляют растворитель в противоположную сторону, то есть не к загрязнителю, а из него.

Внутри фильтра находится полупроницаемая мембрана, которая пропускает только молекулы воды. Под давлением молекулы воды устремляются сквозь мембрану, а примеси остаются в специальном резервуаре, откуда потом отводятся в канализацию.

Отличительные особенности фильтров с обратным осмосом

Завышенная цена, поскольку мембрана является дорогостоящим элементом. Но цена себя оправдывает, благодаря продолжительному сроку службы мембраны.

В фильтре находятся несколько картриджей для предварительной очистки. Именно благодаря ним, мембрана предохраняется от воздействия грубых загрязнителей.

Фильтрация происходит несколько дольше, чем в других фильтрах, поэтому предусмотрена установка водосборного бака от 4 до 12 л.

Влияние на здоровье фильтрованной воды

Вода, прошедшая через систему обратного осмоса, максимально приближена к стерильной. Но ведь человек вместе с жидкостью должен получать необходимые организму микроэлементы и минералы желательно из натуральных источников, чистых рек и озер.

Давайте представим, что течет из наших водопроводных труб – хлор, ржавчина, тяжелые металлы, вирусы и бактерии. Безусловно, присутствуют и полезные для человека вещества, но используя неочищенную водопроводную воду, есть большой риск навредить здоровью.

Стерильная вода из фильтра не несет в себе биологическую ценность, но гарантирует безопасность, а если ее «оживить», то станет еще и полезной.

Как «оживить» фильтрованную воду: добавлять минеральные соли для приготовления пищи; замораживать, потому что после размораживания ее структура становится наиболее приближенной к естественной, а по свойствам напоминает талые воды девственных арктических льдов.

Контакты

Мембранные системы очистки воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: megalit23@mail.ru

Яндекс.Метрика АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

Геолокация

Партнёры

Бассейны в Кемерово megalit42.ru

Фильтры для воды filter23.ru

Гостевой дом Адмирал admiral-olginka.ru

MWT Москва mwt.moscow

Заказать звонок

Закрыть