Oборудование для очистки воды
Системы водоподготовки

т. 8 800 700 84 77

Дезинфекция воды или обеззараживание?

 

Жизнь за городом заставляет думать о выборе системы очистки воды. Для загородного коттеджа это особенно важно, поскольку источником водоснабжения в данном случае обычно выступает скважина или колодец. В такой воде часто встречается множество различных нежелательных включений:

  • механические взвеси;
  • жёсткие соли;
  • нефтепродукты;
  • тяжёлые металлы;
  • бактерии и т. д.

Самые совершенные системы очистки требуются, чтобы произвести обеззараживание воды, т. е. удаление из неё вредных бактериальных организмов, приносящих вред человеческому здоровью. Такая дезинфекция воды стоит несколько дороже, чем грубые методы очистки, но в данном случае затраты оправданы.

Какими бывают системы очистки

Существующие системы очистки бывают реагентными и безреагентными. Для реагентных систем характерно использование специальных веществ-окислителей. Они вступают в химическую реакцию с вредными элементами, содержащимися в неочищенной воде, и выводят их в нерастворимый осадок, который затем удаляется с помощью фильтров. Такого процесса достаточно лишь для того, чтобы приготовить хозяйственную воду, непригодную для питья.

Обеззараживание воды можно осуществить лишь с использованием более совершенных безреагентных систем очистки. Помимо подачи воздуха для аэрации, они характеризуются наличием современных тонких фильтров и других новинок, с помощью которых происходит дезинфекция воды. Только безреагентные системы позволят вам получить качественную питьевую воду, очищенную не только от физических взвесей и вредных химических примесей, но и от болезнетворных бактерий.

Методы дезинфекции

  1. Фильтры грубой очистки, присутствующие во всех очистных системах, состоят из мелкоячеистой сетки. Они удаляют песок, ил и другие механические взвеси вместе с находящимися в них бактериями. На данном этапе вода обеззараживается лишь частично.
  2. При смягчении воды используется обратный осмос и работающие на его основе фильтры, которые не пропускают ничего, кроме молекул воды. На таких фильтрах задерживаются мельчайшие частицы примесей, в том числе и микробы.
  3. При использовании ультрафиолетовых фильтров вода обеззараживается УФ-лучами. Такое облучение не несёт опасности здоровью и не снижает качество питьевой воды.

Контакты

Мембранные системы очистки воды

г.Краснодар, ул. Вишняковой 2

тел.: +7(861) 267-59-14

тел.: +7(861) 270-77-47

тел.: +7(861) 270-06-92

mail: megalit23@mail.ru

Яндекс.Метрика АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

Геолокация

мы на карте

Часы работы

Понедельник   09:00 - 18:00
Вторник   09:00 - 18:00
Среда   09:00 - 18:00
Четверг   09:00 - 18:00
Пятница   09:00 - 18:00
Суббота   Выходной
Воскресенье   Выходной

Заказать звонок

Закрыть