Для производства высококачественных соков, идентичного натуральному возможно только при смешивании концентрата деминерализованной (обессоленной) водой, получаемой мембранной технологий (обратный осмос). Менее затратный способ получения воды для разбавления концентрата - умягчение воды. Оборудование умягчения воды (Na - катионирование), по условиям требования к входящей воде, имеет ограничения по мутности, цветности, содержанию металлов и др., что предполагает установку дополнительного оборудования предварительной очистки воды.
Соки, произведенные из концентратов, требуют воду стабильного и определенного состава. Концентраты получают, методом сублимации (обезвоживания) прошедшего фильтрацию свежеприготовленного сока. Минеральные компоненты, находящиеся в исходном соке, после обработки в концентрате. После разбавления концентрата неподготовленной водой, солевой состав сока изменяется, что негативно сказывается на вкусе и времени хранения продукта.
ООО «МВТ» тесно сотрудничает с производителями алкогольных и безалкогольных напитков как Краснодарского края, так и всей России. Подготовленная на нашем оборудовании вода соответствует всем требованиям и нормам, обязательным для пищевой промышленности:
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды».
- Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности алкогольной продукции".
- ТИ 10-5031536-73-10 "Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков".
Вода, подготовленная системами ООО «МВТ», применяется:
- Для брожения, варки, перегонки, смешивания с добавками (купажирование)
- Для мытья оборудования, стеклянной, пластиковой и иной тары
- Для производства горячей воды, пара
Очистка воды для производства безалкогольных напитков
Требования к составу воды при производстве напитков