Очистка стоков пивных производств

Очистка стоков пивоваренных заводов - один из важнейших этапов пивного производства. Процесс пивоварения относится к циклическим производствам, с неравномерным сбросом стоков. РН состав сточной воды по времени сброса изменяется и в пиковые периоды превышает РН 9,0.

Продукты сброса сточных вод пивоваренных производств:

  • ячменная дробина;
  • ростки солода;
  • готовый продукт;
  • частицы хмеля;
  • продукты химической промывки оборудования.

Состав сточных вод пивоваренного производства:

  • взвешенные вещества до 15 000 мг\л;
  • БПК₅ до 2 300 мг\л;
  • азот общий до 30 мг/л;
  • фосфор более 10 мг\л;
  • калий до 50 мг\л;
  • рН в диапазоне 4,0 -7,5.

Очистка стоков пивных производств

Очистка стоков пивных производств

Сточные воды пивзавода, фильтруются от органических и минеральных загрязнений, проходят этап дезодорирования, обеззараживания и сбрасывается в канализацию.

Материалы оборудования коррозийностойкие - AISI304, AISI316, AISI316L, AISI316Ti, PP, PVC.

При необходимости повторного использования, сброса на ландшафт, рыбохозяйственный водоем, вода дополнительно проводится очистка стоков пивных производств и доводится до необходимых требований СаНПиН, ТУ.