Обессоливание воды с использованием мембран обратного осмоса

Южный регион в условиях специфического климата отличается ускоренным применением методов ведения сельского хозяйства, известных как «интенсивное сельское хозяйство», поскольку стал центром сосредоточения комплексов теплиц и сопутствующей инфраструктуры, экспортирующими большую долю сельскохозяйственной продукции, чем обеспечивают почти половину спроса в стране. Благоприятный климат, продолжительность солнечного дня и мульчирующая песчаная почва обеспечивают идеальные условия для выращивания сельскохозяйственных культур, способное приносить высокую выгоду.  Туризм в этом крае также вносит большой вклад в экономику региона.

На практике, по мере роста экономики потребность в пресной воде пропорционально увеличивается, поэтому постепенно всё чаще возникает вопрос обеспечения таких районов пресной водой. Именно поэтому в южных регионах так важен процесс обессоливания воды.

Что такое обессоливание воды

Обессоливание воды методом обратного осмоса – это технологический процесс, при котором из воды удаляются растворенные соли или другие примеси. Обессоливание воды проводится под давлением в 10 МПа. Вода пропускается через фильтр, который работает на мембранах обратного осмоса.

Компания MWTtm имеет большой опыт успешного решения подобных задач и обладает ресурсной базой для проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания объектов, проводящих обессоливание воды, в течение всего времени их функционирования.

Процесс обессоливания воды с использованием мембран обратного осмоса 

В стандартном исполнении подаваемая на обессоливание исходная вода проходит стадию механической двойной фильтрации для удаления практически всех твёрдых частиц из среды, после чего уже она подаётся на систему обратного осмоса (RO). В зависимости от химического состава и экономических показателей процесс обессоливания воды RO может быть сконфигурирован как однопроходный или двухпроводной (или более).

При проектировании водоподготовительной установки (ВПУ) для обессоливания воды применяется компьютерный расчёт параметров потока и химических показателей очищаемой воды на каждой стадии её прохождения в системе RO, что обуславливает возможность определять эффективность установки различных типов мембранных элементов индивидуально в каждом мембранном корпусе для сбалансированного и наиболее выгодного энергопотребления в процессе обессоливания воды.

Кроме того, концентрат второй (или окончательной) ступени может рециркулироваться к первой ступени.

На заключительном этапе пермеат (фильтрат, деминерализованная (обессоленная) вода) после обратного осмоса (RO) подвергается дополнительной обработке путем повторной минерализации с последующей дезинфекцией УФ-стерилизацией или озонированием.

Установленное компанией MWTtm оборудование по очистке и обессоливанию воды уже многие годы успешно работает на многих предприятиях и объектах региона и за его пределами. Так же наша организация имеет высокий потенциал для будущего расширения общего объема производства. На сегодняшний день мембраны обратного осмоса в установках обессоливания воды работают эффективно, не требуя замены на протяжении всего гарантийного срока. Наши выполненные проекты демонстрируют технические возможности компании MWTtm по поставке и поддержке крупномасштабных проектов обеспечения предприятий водоподготовительным оборудованием.

Компания Мегалит производит и продает Обратный осмос для очистки воды