Статьи
Грамотная организация процесса водоподготовки и установки систем очистки воды
Процесс водоподготовки начинается с тщательного изучения объекта и анализа воды. На основании данных расчётно-исследовательских и проектных работ делается выбор оборудования и составляется смета всего комплекса. Очистка воды на профессиональном уровне является многоступенчатой системой, обеспечивающей идеальный баланс водного ресурса.
03.09.2020
Дисковые фильтры для воды
В конструкции любого дискового фильтра используются специальные пластиковые диски с нанесенными канавками, от которых устройство получило такое название. Когда диски сжимаются, они образуют цилиндр и небольшими отверстиями. Именно через эти маленькие дырочки происходит процесс фильтрации загрязненной воды.
06.07.2020
Дистиляция воды
Новейшей альтернативой термического метода получения дистиллированной воды является двухступенчатый обратный осмос. Технология основана на двукратном пропускании исходной воды через полупроницаемую мембрану под давлением. В результате вода разделяется на два потока: фильтрат (очищенная вода) и концентрат (концентрированный раствор примесей).
03.09.2020
Загородное водоснабжение: нанотехнологии на защите ваших интересов!
Источники водоснабжения не выбирают, но можно снабдить их соответствующими установками для очистки и фильтрации воды. В современном мире это следует считать нормой и обязательной мерой предосторожности. 
03.09.2020
Что такое ультрафильтрация воды
Ультрафильтрация воды представлена в виде эффективного технологического процесса подготовки жидкости для нанофильтрации и последующего ионного обмена. Данная технология предварительной очистки представлена в виде надежного барьера для различных микроорганизмов и мелких частиц.
03.09.2020
Химводоподготовка
13.09.2020
Фильтры для очистки воды: здоровый источник питья в вашем доме
Очень много сегодня говорят о чистоте продуктов питания, стараются приобретать свежее охлажденное мясо, замороженные овощи и фрукты вместо консервов и находят местные и экологически чистые источники для приобретения углеводсодержащих продуктов
04.08.2020
Ультрафильтрация
Степень удаления составляет до 0,01 мкм. Служит для эффективного удаления загрязнений, вызванных взвесями, коллоидами (мутность, цветность). В отличие от обратноосмотических систем не изменяет солевой состав воды, поскольку радиус пор мембраны превосходит радиус ионов. Предотвращает попадание в очищаемую воду микроорганизмов, вплоть до вирусов.
03.09.2020
Как происходит электродеионизация воды?
Электродеионизация воды является одной из вариацией традиционного ионного обмена. Системы фильтрации, используемые при этом, применяют определенную комбинацию смол, проницаемых мембран и электрического заряда. Все это необходимо для обеспечения непрерывного потока.
03.09.2020
Как смягчить жесткую воду?
Свести к минимуму количество ионов кальция в воде можно посредством термической обработки. В основе такого метода лежит нагревание жидкости до максимально высокой температуры, которая должна быть выше точки кипения. Также при этом может осуществляться дистилляция или вымораживание воды.
03.09.2020