Статьи
Дезинфекция воды или обеззараживание?
Жизнь за городом заставляет думать о выборе системы очистки воды. Для загородного коттеджа это особенно важно, поскольку источником водоснабжения в данном случае обычно выступает скважина или колодец.
09.10.2020
Водоподготовка для пива
Как известно из поговорки, губит людей не пиво, а именно вода. В производстве пива она является не только ключевым сырьем, но и необходимым элементом ряда технологических процессов.
09.10.2020
Различные способы опреснения морской воды
В некоторых регионах остро стоит вопрос нехватки пресной воды для питья и производственных процессов. В таких регионах можно решить проблему с помощью деминерализации воды. Под этим понятием подразумевается забор морской воды с последующим ее опреснением и очисткой.
03.09.2020
Обескислороживание и дехлорирование воды
Из-за кислорода, который содержится в воде, металлические элементы паровых котлов и теплосетей ржавеют в ходе эксплуатации, а тепло вместе с паром переносится менее эффективно.
09.10.2020
Фильтры для очистки воды в действии
Когда речь идёт о бытовых условиях, то говорят об органолептических свойствах воды, её безопасности для здоровья. Что касается производства, то на предприятиях выходят на первое место экологическая чистота, отсутствие сторонних примесей, содержание кислорода и другие показатели.
03.09.2020
Как и для чего проводится аэрация воды
Аэрация воды — технология, позволяющая избавиться от нежелательных, токсичных, болезнетворных примесей. Своё название процесса получил из-за своей главной особенности: он проходит при поступлении кислорода.
03.09.2020