Статьи
Категории винодельческой продукции
Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. 
03.09.2020
Категории дистиллятов
Дистиллят виноградного происхождения ректификованный - дистиллят с объёмной долей этилового спирта более 86 и не более 96 процентов, изготовленный дистилляцией и (или) ректификацией сброженных виноградных выжимок, дрожжевых осадков, гущевых осадков, дистиллята виноградного происхождения;
03.09.2020
Категории медоваренной продукции
Мёд питьевой газированный – алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта от 8,5 до 12,5 процента, с давлением диоксида углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 оС, изготовленная путем искусственного насыщения столового медового винного напитка диоксидом углерода;
03.09.2020
Категории пивоваренной продукции
Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) – пивоваренная продукция с объёмной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более чем 7 процентов, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды...
03.09.2020
Категории слабоалкогольных напитков
Слабоалкогольный напиток брожения – слабоалкогольный напиток крепостью не более 6 процентов, изготовленный путем спиртового брожения сусла из пищевого сырья, полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод, фруктов, меда, их сусел, произведенный без добавления этилового спирта...
03.09.2020
Категории спиртных напитков
Водка с защищенным наименованием по происхождению – водка, представляющая собой бесцветный водно-спиртовый раствор крепостью от 37,5 до 56 процентов, с мягким, присущим водке вкусом, получаемая путем смешивания ректификованного этилового спирта из зернового сырья со специальноподготовленной (исправленной) водой...
03.09.2020
Без качественной чистой воды нет здоровья
Более правильно следующее соотношение: 70 процентов воды и 30 процентов суши. Казалось бы, и семидесяти процентов человечеству должно бы хватить… Но! Не будем забывать о том, каков процент солёной, не пригодной к употреблению воды находится во Всемирном океане! Плюс – тот фактор, что ресурсы питьевой воды распределены на Земле крайне неравномерно.
03.09.2020
Качество и очистка воды
В большинстве случаев градирни применяют в системах оборотного водоснабжения, отходящая вода в дальнейшем используется на производстве, поэтому немаловажным является ее состояние. Сфера использования отходящей воды определяет способ очистки для поддержания уровня pH и предотвращения роста биологических загрязнений.
13.09.2020
Когда нужно обезжелезивание воды?
К сожалению, самостоятельно избавится от железа в воде невозможно, так как эффективная технология и оборудование достаточно сложны. Не стоит верить в волшебные порошки, камни и дешевые фильтры. Вода с железом часто непригодна для хозяйственно-бытовых целей, не говоря уже об употреблении для питья и приготовления еды.
03.09.2020
Обработка воды ультрафиолетом
Современная промышленная очистка воды будет безреагентным методом водоподготовки. Обработку воды можно осуществить двумя способами – импульсным методом облучения (широкий спектр волн) и постоянным (выбранный диапазон). При этом бактерицидный эффект может оказать только часть спектра ультрафиолетового излучения (диапазон волн 205-315нм).
03.09.2020